8(800) 775-47-68
8(495)739-66-35

Промышленные объекты Жилые и коммерческие здания Частный сектор
Промышленная пескоструйная очистка металлоконструкций

Полезные статьи

Промышленная пескоструйная очистка металлоконструкций

Промышленная пескоструйная очистка металлоконструкций

Пескоструйную обработку сегодня используют для очистки поверхностей из самых разных материалов – бетона, металла, искусственного и природного камня, кирпича и даже дерева. И с каждым годом сфера применения этой технологии расширяется, совершенствуются пескоструйные установки, появляются новые виды абразивов. Но по-прежнему наиболее актуальной остается пескоструйная очистка металлоконструкций.

Сфера применения технологии

Метод пескоструйной очистки позволяет удалить с металлической поверхности загрязнения, не повреждая при этом ее структуру. Пескоструйку используют, когда необходимо очистить металл от ржавчины, нагара, окалины, нефтепродуктов, лакокрасочных материалов, остатков формовочной смеси, солей и т. п. Это наиболее универсальный способ очистки, позволяющий избавиться даже от сложных комбинированных загрязнений за одну операцию. Поэтому пескоструйную обработку очень выгодно использовать там, где необходимо подготовить металлическую поверхность к окрашиванию декоративными материалами, а также к нанесению современных антикоррозионных или огнезащитных покрытий.

В зависимости от того, как в дальнейшем будет использоваться обработанная пескоструйкой поверхность, выделяют несколько степеней очистки:

  • глубокая очистка позволяет получить такую металлическую поверхность, на которой даже при большом увеличении (например, шестикратном) не будут заметны окалина и следы коррозии;
  • иногда бывает достаточно такой степени очистки, когда загрязнения не заметны при визуальном осмотре;
  • после поверхностной очистки могут остаться пятна и полосы, видные невооруженным взглядом, но они не будут занимать более 5% площади обработанной поверхности;
  • легкая степень очистки предусматривает удаления отслаивающихся участков ржавчины или окалины.

Комплексный подход к подготовке поверхности

Показательно, что пескоструйная очистка – не только эффективный, но и комплексный метод подготовки поверхности. Кроме удаления видимых загрязнений, он позволяет также обезжирить металл, а это одно из главных условий хорошего его сцепления с последующим покрытием. Кроме того, пескоструйка придает металлу заданную шероховатость, которая определяется используемым абразивом и режимом обработки. Такой микрорельеф поверхности также повышает адгезию металла к слою защитного или декоративного материала.

Только комплексный подход к подготовке металлических поверхностей перед нанесением покрытий исповедует компания «ПЕСКОСТРУЙ.РУ». Опытные специалисты выезжают на объект, оценивают степень загрязнения и условия эксплуатации металлоконструкции, подбирают режим обработки. Современное мобильное пескоструйное оборудование доставляется на объект, и проводятся все необходимые работы. Каждый из этапов обязательно завершается контролем качества. Именно поэтому результат работы команды специалистов из «ПЕСКОСТРУЙ.РУ» гарантирован: заказчик получает металлоконструкцию, безупречно подготовленную к нанесению декоративных красок, антикоррозионных покрытий или огнезащиты.

Возврат к списку

 
3.151506274473

ПОДПИСКА

Получите консультацию нашего менеджера по телефону

Перезвонить мне