8(800) 505-05-14
8(495)739-66-35

Промышленные объекты Жилые и коммерческие здания Частный сектор
Герметик для ванной

Полезные статьи

Герметик для ванной

Герметик для ванной

Как и чем провести работы по заделке стыков в  ванной?

Начните с  определения конкретных мест: стык между ванной и стеной, стык между стеной и полом, стык между сантехническим оборудованием, полом и стенами, и т.д. Что потребуется? Очевидно,  хороший герметик, который способен крепко приклеиваться к поверхности кафельной плитки, керамики, металла, пластика и стекла.   Герметик, который со временем не почернеет, не отвалится, и не выпадет из шва. Что это может быть за герметик?

Самым надежным и долговечным герметиком  на сегодня специалистами признан герметик на базе MS-полимеров. Этот герметик – гибрид полиуретана, модифицированного силаном. Что это дает? Полиуретановый герметик до сих пор признается одним из лучших, эластичных  и долговечных. Но имеет один небольшой, но значимый недостаток: снижение силы приклеивания (адгезии) со временем. Силиконовый герметик, наоборот, имеет самую высокую первичную силу сцепления, но довольно быстро высыхает, и теряет свои свойства. К тому же в нем через очень короткое время начинают заводиться бактерии,  грибок и плесень, герметик  чернеет и отслаивается.
Герметик MS-полимер вобрал в себя самые лучшие свойства полиуретанового герметика и силиконового герметика. В то же время исчезли их существенные недостатки. Получился некий гибрид, способный прочно приклеиваться практически к любой поверхности, даже к стеклу. Герметик MS-полимер не боится ультрафиолета, не высыхает, не трескается, сохраняет свойства эластичности при самой низкой температуре, не плавится в жару. Средний срок службы герметика  MS-полимера составляет 15 лет. Немало, правда? Теперь представьте, что Вы в течение 15 лет будете видеть в своей ванной красивые ровные чистые швы, через которые не протекает вода, и в которых не заводятся грибок и плесень.

 

Самые надежные герметики MS-полимеры  BOSTIKСамыми простыми и надежными герметиками для ванной считаются герметики производства концерна Bostik:
- герметик Bostik 2720 MS (мультицвет);
- клей-герметик Bostik 2750 MS (белый, черный);
- клей-герметик Bostik SuperFIX (белый);
- клей-герметик Bostik SuperTrans (бесцветный).

Как нанести герметик? Все довольно просто. Вот несколько шагов.
1.    Очистите поверхность, на которую будет наноситься герметик. Поверхность должна быть чистой и сухой.
2.    Обработайте поверхность спиртом, ацетоном, или растворителем типа 646 или 648 (продаются в хозяйственных магазинах). Это нужно для обезжиривания и лучшего сцепления герметика с поверхностью.
3.    В течение примерно 30 минут дайте поверхности подсохнуть.
4.    Приклейте малярный скотч с двух сторон от шва или примыкания на расстоянии примерно 3-5 мм от центра шва. Это предотвратит некрасивое размазывание герметика, и создаст привлекательный внешний вид будущего шва.
5.    Подготовьте герметик для ванной к работе. Нужно обрезать наконечник тубы под углом примерно 45 градусов.  Это  обеспечит равномерный выход герметика из тубы. Затем поместите тубу в специальный монтажный пистолет. Для достижения интерьерного удовольствия нужно правильно и равномерно наносить герметик для ванной
6.    Начинайте аккуратно выдавливать герметик из тубы в подготовленные швы или места стыков. Нажимайте «на курок» плавно, носик пистолета ведите по шву  равномерно. Тогда шов получится идеально ровным
7.    Шпателем или расшивкой, смоченной водой, произведите уплотнение герметика в полости шва, и удаление избытков герметика. Придайте при этом ему ровную форму сечения.
8.    Немедленно после окончания работ удалите малярный скотч.
Следы от  герметика  удалите при помощи тех же растворителей. Для этого смочите кусок ветоши растворителем и осторожно вытрите имеющиеся пятна или подтеки герметика.
Герметик для ванной высыхает в течение 6 часов.
При проведении работ в ванной  обеспечьте проветривание помещения. Удалить герметик с рук, когда он высохнет, довольно сложно. Поэтому работайте  в защитных перчатках (их можно купить и в аптеке). Если герметик вдруг попадет в глаза, то их необходимо срочно промыть водой.

Правильный выбор и применение герметиков BOSTIK создадую самый неотразимый вид вашей ванной комнаты!Желаем удачи!

Возврат к списку

 
3.151511218892

ПОДПИСКА

Получите консультацию нашего менеджера по телефону

Перезвонить мне