8(800) 505-05-14
8(495)739-66-35

Промышленные объекты Жилые и коммерческие здания Частный сектор
КАК СДЕЛАТЬ КРОВЛЮ ОБИТАЕМОЙ?

Полезные статьи

КАК СДЕЛАТЬ КРОВЛЮ ОБИТАЕМОЙ?

КАК СДЕЛАТЬ КРОВЛЮ ОБИТАЕМОЙ?

«Каменный Ковер»,  или гениальная идея...
Недавно был в гостях у друга. Пригласил меня в свой загородный дом.  Сели пить чай, говорим о том, о сем. Тут  я спрашиваю – «Зачем ты держишь на кухне наполненные водой ведра?» Он отвечает:  «Да с кровлей что-то не так,  протекает после  дождя». На вопрос, почему же он не делает ремонт, он ответил довольно странно: - Хочу сделать на крыше зону отдыха, поставить скамейки, столик, чтобы можно было отдыхать. Ну, что-то вроде беседки, - задумчиво говорит мой друг. Но пока не знаю, как….
- А почему на крыше? - спрашиваю я.
- Да чтобы не подглядывали, - смеется он, - а начать кровлю все никак не могу, времени мало, с материалами не определился. Вот изучаю вопрос, чтобы сразу начать капитальный ремонт.
Мы допили чай.  Напоследок я посоветовал своему другу с крышей не затягивать. Тем более что существуют очень надежные и простые технологии и материалы для создания эксплуатируемой кровли и беседки на крыше. Да и погода сейчас вполне подходящая для такой затеи.
Итак, начало положено.  Проект «Обитаемая кровля» надо начинать  с подбора технологий, которые обеспечат эстетику и безопасность всех конструкций.

От идеи до исполнения
Создание зоны отдыха на крыше подразумевает наличие надежной эксплуатируемой кровли. Для ее создания нужно учитывать еще такие параметры: допустимая нагрузка на перекрытия, надежная гидроизоляция, удобство эксплуатации (не скользкая и легкая в обслуживании).
При выборе гидроизоляционной системы важно знать следующее – как она повлияет на пожаробезопасность; как реагирует на смену температур; насколько она эластична, поскольку это влияет на появление трещин, а, следовательно, ведет к протечкам; насколько просто ее монтировать на сложной геометрии, поскольку есть парапеты, места сливных воронок и монтажа оборудования, сложные уклоны. Кстати, почему-то на кровлях и балконах частных коттеджей в последнее время не всегда делают правильную «разуклонку», и вода скапливается совсем не в местах устройства сливных воронок. Почему? Я думаю, что Вы сами знаете ответ на этот вопрос. Согласно законам Физики, вода...

Обычно используется традиционная конструктивная схема. Поверх несущей железобетонной плиты после слоя пароизоляции поочередно укладываются теплоизоляционный материал, затем гидроизоляционный ковер и финишное террасное покрытие, например, тротуарная плитка. Есть и альтернативная технология: так называемые инверсионные кровли. Их особенность заключается в том, что теплоизоляционный слой располагается не под гидроизоляционным ковром, а над ним. Уреплен-Жидкая Кровля -  материал, специально предназначенный для создания высокопрочных кровельных мембран со сроком службы до 25 лет
Данные решения хоть и являются стандартными,  могут доставить неудобства в эксплуатации кровельного покрытия. Причиной этому служат специфические  погодные условия средней полосы России с ее резкими перепадами температур. Это в первую очередь плохо сказывается на финишном слое, керамической плитке. Да и сама технология стандартного исполнения кровельного покрытия является затратным процессом. Поэтому стоит задуматься о бесшовном покрытии кровли.
И здесь отличной альтернативой  может стать инновационный полиуретановый материал «Уреплен – Жидкая кровля», который образует гидроизоляционный и, одновременно, декоративный слой. Преимущества «Уреплена – Жидкая кровля» в том, что в сочетании с цветным кварцевым песком он формирует монолитное стойкое и нескользящее покрытие! Материал можно колеровать в любой цвет, воплощая эксклюзивные дизайнерские идеи. Материал подходит как для создания нового кровельного покрытия, так и для ремонта старой кровли. При этом не требуется удалять уже имеющуюся кровлю – Уреплен – Жидкая кровля наносится поверх старого покрытия.  Там, где уже есть гидроизоляция – можно использовать более жесткий эпоксидный вариант – «УКРЕПЛЕН-Каменный ковер». В любом случае – швов, где сможет проникнуть вода в дом на крыше не будет.

А сама идея эксплуатируемой кровли очень интересна по ряду причин. Звучит заманчиво - ужин под открытым небом вдали от посторонних глаз. Можно даже  организовать цветущую зону на крыше. В жару под зеленой крышей становится  прохладней, зимой создается дополнительное тепло. Зеленый покров даже служит неплохой шумоизоляцией. Наконец, цветущая крыша придаст дому стильный вид.
Обитаемая кровля
К концу недели приехал мой друг и признался, что уже изучил досконально этот вопрос. Наша встреча тогда подтолкнула его к принятию решения. А теперь он с интересом знакомится с деталями будущего проекта и уже знает, какую технологию выбрать. Главное, что он определил для себя, что точно не хочет применять битумные материалы, поскольку летом они на жаре выделяют неприятный запах, а после зимы могут потрескаться,  плитка после дождя скользит, а весной колется. Он приехал ко мне, чтобы посмотреть, насколько крепко держится – «УКРЕПЛЕН-Каменный ковер» в моем доме после трех зим. Как раз недавно закончился весенний дождь и испытания прошли в «мокрых условиях». Друг спросил:  «И как дорого эта красота стоит?». И искренне удивился, что «не дороже плитки».
Мы сделали моему другу «Обитаемую кровлю», фото отчет Вы можете увидеть на нашем сайте. Эти, и другие материалы мы специально готовим для тех, кто строит, ремонтирует и живет в многоэтажных домах и  коттеджах.
________________________________________
В следующей рассылке мы расскажем Вам о том, почему "бухтит" стяжка и отскакивает штукатурка. Если у Вас есть реальные истории на эту тему и примеры, как с этим справляться – присылайте их нам на почту info@zakonm.ru и станьте соавтором нашей рассылки! У нас, конечно, есть свои рецепты, но мы всегда готовы к обмену опытом. К тому же, за самые содержательные и полезные статьи мы будем выдавать специальные призы.

Возврат к списку

 
3.151511218877

ПОДПИСКА

Получите консультацию нашего менеджера по телефону

Перезвонить мне