8(800) 505-05-14
8(495)739-66-35

Промышленные объекты Жилые и коммерческие здания Частный сектор
Защита от грунтовых вод

Полезные статьи

Защита от грунтовых вод

Защита от грунтовых вод

Отсутствие гидроизоляции или ее «пробои» при одновременно высоком подъеме грунтовых вод создают реальную  угрозу затопления фундамента и подвала.  Для надежной  защиты фундамента от грунтовых вод  при строительстве дома нужно правильно устроить  гидроизоляцию.   Вне зависимости от конструкции фундамента, от характера грунтов, устройство гидроизоляции выполняется одновременно со строительством фундамента.
В зависимости от конструкции фундамента, и периода строительства, различают гидроизоляцию внутреннюю и наружную.
Лучшим и самым надежным  из видов гидроизоляции фундамента считается наружная защита здания от грунтовых вод.

Когда уровень грунтовых вод находится выше отметки пола подвала, гидроизоляция выполняется в виде сплошной бесшовной мембраны, закрепленной на стенах фундамента. Этот уровень в любом случае должен быть выше отметки «ноль» (земля). Иначе вода может попасть в подвал по капиллярам стены.
Гидроизоляция испытывает гидростатическое давление, направленное в сторону подвала дома. Для ее надежной фиксации  необходимо либо  создавать прижимную стенку, либо использовать схему гидроизоляции фундамента из прочных материалов. Например, из двухкомпонентного полиуретанового жидкого материала «УРЕПЛЕН-Герметик». Эластичная и прочная, такая мембрана не нуждается в дополнительной защите, и не повреждается при обратной засыпке.

Внутренняя гидроизоляция фундамента обычно устраивается, когда нет возможности сделать внешнюю мембрану.  Так чаще всего происходит через некоторое время после окончания строительства, устройства отмостки и озеленения участка.  В этом случае лучше прибегнуть к помощи материалов проникающего действия.  Это – надежные материалы, способные остановить воду и устранить протечки, а также сделать стены и пол в подвале полностью непроницаемыми для воды.
Устройство же  внутренней гидроизоляции путем  строительства прижимных стенок для рулонной или битумной гидроизоляции  показало свою слабость и неэффективность.  Можете себе представить, что давление воды в капиллярах бетона иногда достигает 20 тонн!  Вода быстро «выдавливает» рулонную гидроизоляцию, и отторгает от стен фундамента любые полимерные мембраны.   А вот очищать стены от битума для их последующей гидроизоляции – дорогого стоит!
Вопросы защиты подвала от грунтовых вод, защиты колодца от грунтовых вод и вообще: защиты от грунтовых вод входят в сферу деятельности нашей Компании. Наш опыт, сотни решений и сухих подвалов, чистых  колодцев – подтверждение правильности выше изложенного.
Звоните в офис Компании «ЗАщита КОНструкций-М», получите квалифицированную консультацию по проблеме. Мы найдем для Вас самый оптимальный из вариантов. Эффективные материалы и технологии – вот чем мы располагаем для Вас.

Возврат к списку

 
3.151511218899

ПОДПИСКА

Получите консультацию нашего менеджера по телефону

Перезвонить мне