8(800) 775-47-68
8(495)739-66-35

Промышленные объекты Жилые и коммерческие здания Частный сектор
Методы борьбы с грибком и плесенью.

Методы борьбы с грибком и плесенью.

Прежде чем мы расскажем о методах и выборе материала для удаления плесени, хотелось бы для начала обратиться к истории. Заглянем в Википедию - «Развитие плесневых грибов на поверхности строительных и отделочных материалов приводит к физическому разрушению последних». А вот это уже серьезно…

Что же представляют собой грибки?

00003.jpg

Это простейшие микроорганизмы, обычно объединяющиеся в колонии, часто становясь при этом видимыми. Они знакомы нам в виде черных пятен на стенах, обоях, в виде нарастающей «шапки» на стенах, продуктах, что в народе обычно называется плесенью.

Грибки по типу своего обмена веществ представляют собой нечто среднее между царством животных и растений – как растения они впитывают вещества из окружающей среды, но в отличии от растений, не могут синтезировать более сложные молекулы из простых под действием солнечного света.

Наоборот, как и животные, они получают энергию от расщепления более сложных молекул в простые, с выделением углекислого газа и разных токсических веществ. Таким образом, грибок может существовать и при отсутствии света, что он обычно и делает, поселяясь в подвалах, за мебелью, внутри нее, в шкафчиках с продуктами и других скрытых местах.

Вторым следствием такой особенности является то, что для питания плесени нужен органический субстрат. В этом отношении грибки бывают очень разными – одни любят много легкодоступной пищи и прорастают прямо на продуктах – хлебе, крупе, сыре, овощах, крупах, орехах.

Другие уже предпочитают пищу «поплотнее», например древесину. Так называемый белый домовой гриб способен за 2-3 месяца полностью привести в негодность толстую дубовую доску. Другие его собратья менее агрессивны, но, тем не менее, финал их деятельности всегда один и тот же – если не применить средства для удаления плесени на древесине, любая древесина вскоре разрушается, портя внешний вид или грозя разрушениями всему дому.

Третья и самая опасная группа предпочитающая поражать самые крепкие материалы: кирпич, бетон и камень. В народе ее называют «Черная плесень».

Вы наверняка удивитесь, в чем связь между этой знаменитой голливудской парой и плесенью, которая так часто попадается нам на глаза. А связь самая прямая.

00002.jpgБриттани Мёрфи умерла в своем доме в 2009 году от отека легких, через 5 месяцев там же и при тех же обстоятельствах умер ее муж. Департамент здравоохранения Лос-Анджелеса заключил, что причиной смерти актрисы Бриттани Мерфи и ее мужа, сценариста Саймона Монджака, является грибок, которым заражен их дом в престижном районе "Голливудские холмы". Медики полагают, что болезнь органов дыхания у обоих супругов возникла в результате заражения грибком, поразившим практически весь дом.

Если посмотреть статистику по всему миру, то явно видно что, от поражения спорами грибка ежегодно умирает более миллиона человек.

Там чем же они питаются эти паразиты, живя в таких плотных структурах?

Влага, вот источник жизни для этих видов грибка. Влага, поднимающаяся по капиллярам любого пористого стройматериала, кроме солей несет в себе, небольшое количество органических веществ которых и хватает для быстрого роста и распространения грибковой колонии. Появление влаги прямой показатель нарушения норм строительства и нарушения технологи гидроизоляций помещения. Стоит понимать что, вода появляется в порах кирпича и бетона только в трех случаях:

  • Промерзание и как следствие попадание в тело конструкции точки росы («Стены мокнут»).
  • Нарушение вентиляции во влажных помещениях (эффект «стена потеет») и образование конденсата на стенах и потолке.
  • Нарушение гидроизоляции и появление воды извне (сверху, снизу, сбоку).

И этого может быть достаточно, чтобы стены, потолки, углы начали чернеть от разрастающихся колоний грибка. А если на стене имеются обои, или даже следы от обойного клея, краски, то этого более чем достаточно, чтобы начался рост колонии. Даже органической пыли, которой всегда достаточно в любом заселенном помещении, может хватить для питания этих микроорганизмов – была бы вода.

И если вы думаете, что все это не о вас, то глубоко ошибаетесь. Вы вдыхаете огромное количество спор плесневых грибков, посещая, например, метрополитен. Да и ваш офис, даже будучи на энном этаже, не безопасен. Совсем не обязательно чтобы была нарушена гидроизоляция – конденсации влаги из воздуха тоже достаточно.

00004.jpg

Пластиковые окна, не позволяющие циркулировать воздуху, скопление людей – все это приводит к созданию идеальных условий для развития грибка. Под обоями, например. На задних стенках мягкой мебели. За шкафами, где скапливается пыль, на 70% состоящая из органических веществ – ороговевшего эпителия нашей кожи.

Ну а если вы живете или работаете на первом этаже, или в цоколе, в полуподвале, или в старом частном доме, или даже новом, но с нарушенной гидроизоляцией – вы в постоянном контакте с «чужими». Если в вашем подвале запах «сырости» - это однозначно грибок. Если подорвав обои, вы видите там черные пятнышки – вы в опасности. У вас «гниет» пол – это однозначно грибок.

В прежние времена, если деревянную избу поражал грибок, ее немедленно сжигали. Но мы с вами живем в другой век и к счастью можем обойтись без таких крайних мер по удалению плесени.

Самое эффективное средство для удаления грибка и плесени только одно – химическое воздействие на образовавшуюся спору. Мы предлагаем современный гуманный способ: «химическая атака» на грибок и плесень. Предлагаемые нами материалы для удаления плесени никаким образом не влияют на здоровье человека: они лишь уничтожают грибок и плесень. Надолго. Навсегда. Часто применяется как эффективное средство для удаления «черной плесени».

Рассмотрим химический состав ГАМБИТ АСЕПТИК (Н-5) для удаления плесени более подробно.

53e.jpgГАМБИТ АСЕПТИК (Н-5) средство для удаления грибка и плесени. Предназначен для предварительной  и финишной обработки пораженной поверхности. Основа состава легкая воздушная смесь белого цвета, предназначенная для растворения в обычной воде. В результате растворения химически активной части, синтезируется бесцветный, химически-активный раствор глубокого проникновения.  

Функциональное применение:

ГАМБИТ АСЕПТИК (Н-5) предназначен для антисептической   обработки практически любых поверхностей из бетона, кирпича, природного и искусственного камня: фасады, внутренние стены зданий, погребов и подвалов. Наносится непосредственно на пораженное спорами грибка место.

  • Уничтожает плесневые грибки, бактерии, водоросли, мхи и лишайники. Защищает основания от поражения болезнетворными и гнилостными микробами и бактериями, плесенью, грибком и мхами.
  • Производит полное удаление "черной плесени" на стенах различных пористых поверхностях.
  • Сохраняет цвет поверхности. Обладает длительным (многолетним) действием.
  • Гиперактивен в отношении бактерий, включая туберкулез (палочка Коха), вирусов, грибов типа Кандида, дерматофитов, а также возбудителей особо опасных инфекций - сибирской язвы, чумы, холеры.
ГАМБИТ АСЕПТИК (Н-5) эффективен для нанесения под цементные и гипсовые штукатурки, плиточные клеи и водные краски.  Время начала действия – в течение 4-6 часов в зависимости от окружающих условий.

Срок действия химического состава по удалению плесени – не ограничен и предотвращает повторное появление спор в течение длительного времени. Не содержит токсичных органических растворителей, не имеет раздражающего запаха, не оказывают вредного воздействия на человека и окружающую среду.

Сертифицирован к применению для внутренних и наружных работ при строительстве и ремонте жилых, общественных и промышленных зданий и сооружений, предприятий пищевой промышленности, бассейнов и резервуаров с питьевой водой.

Технология приготовления смеси для удаления плесени и грибка очень проста. 300 гр.  смеси растворяют в 10 л простой воды. На пораженную поверхность состав можно нанести кистью, валиком или распылителем до полного насыщения. Работы нужно производить в сухую погоду при плюсовой температуре. Высыхание средства для удаления плесени происходит приблизительно в течении 1-1.5 часа.

Расход состава: 0,3-0,5 литра на квадратный метр в зависимости от степени поражения, пористости и шероховатости поверхности. При добавке в сухом виде в штукатурную смесь ориентировочный расход 0,3-05% от массы самой смеси.

00005.jpg

Купить средство для удаления плесени ГАМБИТ АСЕПТИК (Н-5) а так же получить полное технологическое сопровождение при проведения работ по удалению плесени, вы можете в нашей компании.

Еще несколько важных для Вас моментов. Подробнее>>>

Ваше имя
Ваш E-mail
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*



Нажимая на кнопку, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта


Звоните в офис Компании “ЗАщита КОНструкций-М”
по телефонам +7 (495) 739-66-35 чтобы уточнить цены, узнать условия скидки, заказать товары и услуги, приобрести материалы. Мы доставим их в самые короткие сроки.




3.151506229807

ПОДПИСКА

Получите консультацию нашего менеджера по телефону

Перезвонить мне