Технология зимнего бетонирования

Воду используют для создания одного из самых прочных и долговечных материалов на Земле – Бетона.

В ПРАКТИКЕ ЗИМНЕГО БЕТОНИРОВАНИЯ СУЩЕСТВУЮТ ТРИ ОСНОВНЫЕ ПРОБЛЕМЫ:

 

  • портландцемент при малых положительных температурах твердеет очень медленно;
  • вода, не вступившая в реакцию с цементом, при отрицательных температурах замерзает, а в бетоне возникают внутренние напряжения;
  • замораживание бетона в конструкции вызывает снижение адгезии арматуры и наполнителя с цементным камнем.

Эти проблемы приводят к снижению несущей способности конструкций и уменьшению их долговечности.

СУЩЕСТВУЕТ 5 ПРИЧИН ПРИМЕНЕНИЯ КОМПЛЕКСНОЙ ДОБАВКИ В БЕТОН ДЛЯ СОХРАНЕНИЯ ЕГО СВОЙСТВ И ПРИДАНИЯ ПРОЧНОСТИ БЕТОНУ.

  • Вы считаете бетон прочным материалом? Знаете, что  собой представляет БЕТОН?

Бетон (от фр. «beton») — строительный материал, искусственный каменный материал, получаемый в результате формования и затвердевания рационально подобранной и уплотненной смеси состоящей из вяжущего вещества (цемент или др.), крупных и мелких заполнителей, воды (из Википедии). В ряде случаев может содержать специальные добавки. Бетон производится смешиванием цемента, песка, щебня и воды (соотношение их зависит от марки цемента, фракции и влажности песка и щебня), а также небольших количеств добавок (пластификаторы, ускорители твердения, и т.д.). При замерзании жидкой фазы бетона (цементного теста) его твердение останавливается и возобновляется после оттаивания. При температурах -10°С и ниже гидратации цемента практически прекращается, останавливается процесс тепловыделения, отсутствует заметный набор прочности.

  • Даже если уложить бетонную смесь до морозов, потребуется время для гидратации цемента.

Т.е. растворения цементного камня,  превращения смеси в гель с последующим его затвердеванием и набором бетоном своей марочной прочности.  А если вода замерзла и превратилась в лед?!  Что же, прекратить укладку бетона?  Не обязательно. Конечно, существует и некий предел: думаю, не ошибусь, если скажу, что  при температуре ниже «минус» 20°С любые наружные строительные работы становятся некомфортными, а уж бетонные – тем более.

Чтобы было понятно:

В обычных условиях (при +20°С)  процесс набора прочности бетоном длится 28 суток. А если температура за сутки изменяется от -10°С до +5°С?  Особенно в первую неделю после укладки бетона? Замерзание химически не связанной воды затворения в бетоне приводит к резкому увеличению пористости цементного камня, а при высоких расходах воды — даже к разрушению бетона. Как известно вода – единственное вещество, которое увеличивается в объеме при замерзании. Эти обстоятельства сильно затрудняют проведение бетонных работ в условиях пониженных температур, особенно при возведении монолитных конструкций. В соответствии со СНиП III-15-76, в России  запрещается производство бетонных работ без применения специальных методов выдерживания бетона при ожидаемой среднесуточной температуре ниже +5°С и минимальной суточной температуре ниже 0°С. Соответствующий холодный период в разных районах России длится от 3 до 10 месяцев.
Для предотвращения замерзания бетона используют различные методы: прогрев бетона, термосное выдерживание и применение противоморозных добавок (возможно в сочетании с первыми двумя методами).

Используемые в настоящее время добавки в бетон при монолитном строительстве и изготовлении железобетонных изделий можно условно разделить на 3 вида:

  • Пластификаторы.
  • Обеспечивают удобную укладку и отличную динамику набора прочности бетонной смеси с высокими показателями механической прочности на всех сроках твердения.
  • Ускорители твердения. Искусственно увеличивают скорость затвердевания бетона.

Противоморозные добавки. Обеспечивают процесс образования цементного камня даже при отрицательной температуре.
На сегодня популярными противоморозными добавками являются:  обыкновенная соль (NaCl), формиат натрия, нитрит натрия, поташ. Их зачастую сочетают с пластификатором С-3.
Эти добавки имеют свои положительные и отрицательные стороны. Причем отрицательные зачастую проявляются уже весной, а при вводе здания в эксплуатацию продолжают негативно влиять на сам бетон и экологию.

ВНИМАНИЕ!!! Подводные камни популярных добавок в бетон!

Для ускорения твердения применяется поташ. Он дает быстрый рост прочности в первый месяц, однако, через 2-3 месяца возможно снижение прочности на 20-30%.

Рассмотрим кратко несколько традиционных добавок в бетон:

  • Поташ ускоритель твердения, противоморозный.

Поташ К2СО3 — кристаллический порошок, сильно ускоряющий схватывание и твердение — бетонные смеси имеют очень короткие сроки схватывания. За счет весьма коротких сроков схватывания и возникновения в бетоне больших внутренних напряжений, поташ является опасной добавкой – его применение вызывает появление микро- и макротрещин и существенно снижает прочность, водонепроницаемость и морозостойкость бетона, а при прогреве бетон теряет до 30% прочности, по сравнению с непрогретым. Поташ не ухудшает свойств бетона, если его вводить в бетонную смесь совместно с одним из замедлителей схватывания: сульфитно-дрожжевой бражкой СДБ (смесью кальциевых, натриевых, аммониевых, кальциево-натриевых солей лигносульфоновых кислот); тетраборатом натрия ТН (бура) (кристаллическим продуктом состава Na2B4O7 • 10 H2O); жидким стеклом ЖС (растворимым силикатом натрия) в смеси с адипиновым пластификатором (адипинатом натрия) ПАЩ-1;

  • Нитрит натрия ускоритель твердения, противоморозный;

Нитрит натрия NaNO2 — кристаллический порошок или водный раствор.Нитрит натрия — ядовитое, пожароопасное вещество, являющееся окислителем.
Предельно допустимая концентрация (ПДК) окислов азота в пересчете на NO2 в рабочей зоне (воздухе)  промышленных предприятий 5 мг/м3 (0,005 мг/л).
Внимание! При совместном использовании пластификаторов — лигносульфанатов ЛСТ и нитрита натрия могут выделяться отравляющие газы – окислы азота NO и NO2.
Внимание! К разложению нитрита натрия может привести его смешивание с добавкой СДБ. Внимание! Емкости, предназначенные для приготовления, хранения и переноски водных растворов или порошка нитрита натрия необходимо обозначать надписью «Яд!» (Руководство НИИЖБ по применению бетонов с противоморозными добавками).

  •  Формиат натрия ускоритель твердения, противоморозный

Формиат натрия NаСООН натриевая соль муравьиной кислоты — кристаллический белый порошок с кислой реакцией водных растворов (рН=6).
Формиат натрия не обладает пластифицирующими и водоредуцирующими свойствами. Поэтому для повышения подвижности бетонных смесей и снижения В/Ц отношения формиат натрия традиционно используют совместно с разжижителем С-3 (порошкообразным или жидким).

  •  Пластификатор  (разжижитель бетона) С-3

Один из первых отечественных пластификаторов бетона на основе продуктов конденсации нафталинсульфокислоты и формальдегида, с молекулярно-массовым распределением. С-3 содержит опасные в биологическом отношении нафталин и формальдегид.Сульфат натрия в количестве 7-10%, содержащийся в С-3, является активным высолообразующим агентом, что ограничивает применение С-3 в конструкциях, не допускающих высолов. Также, несмотря на малые концентрации, сульфат натрия может способствовать развитию сульфатной коррозии бетона в процессе его эксплуатации.

Эффективность применения противоморозной добавки во многом зависит от величины снижения температуры замерзания жидкой фазы бетона. Однако наличие жидкой фазы при отрицательных температурах обеспечивает крайне медленное твердение. К тому же применение бетонов лишь с противоморозными добавками ограничивается медленным твердением бетона (вследствие чего проектная прочность достигается через 2-3 месяца); опасностью появления высолов и негативного влияния на структуру, свойства бетона и сохранность арматуры при введении добавки в количествах превышающих 10 % по массе цемента.  Вновь проявилась нестыковка.

Что же делать?

Очевидно, что противоморозная добавка должна работать и как ускоритель твердения, и как пластификатор до технологически оправданных временных интервалов.

ЕСТЬ ВЫХОД – ПРИМЕНЕНИЕ КОМПЛЕКСНЫХ ДОБАВОК В БЕТОН.

«Гамбит Е1» добавка в  бетон.  5 в 1: ускоряет твердение смеси; позволяет проводить работы до -25°С; пластифицирует и стабилизирует бетонную смесь;  повышает прочность бетона на 2 класса;  увеличивает плотность бетона. Не дает высолов и не вызывает коррозию арматуры. Совершенно безопасна для здоровья человека.

«Гамбит Е3» добавка в раствор для сухих полимерных смесей (штукатурные смеси и плиточные клеи, шпаклевочные массы): позволяет проводить работы до -15°С; пластифицирует и стабилизирует смесь.
Добавки ГАМБИТ имеют низкий расход (не более 3% даже в самые суровые холода).
Испытанные в лаборатории и   применяемые с 2004 года добавки нового поколения серии «ГАМБИТ®» совмещают в себе лучшие свойства пластификаторов, ускорителей твердения и противоморозных добавок. Добавки серии «ГАМБИТ®» позволяют проводить бетонирование даже при — 25°С, увеличивают марочную прочность бетона на 2 класса, ускоряют набор прочности бетона почти в 10 раз.

 

ПРИМЕНЕНИЕ ДОБАВОК «ГАМБИТ®» ГАРАНТИРОВАННО ПОЗВОЛИТ ВАМ:

 

  • значительно увеличить производительность труда;
  • получить экономию  цемента;
  • получить гарантированное качество конструкций;
  • снизить  коррозию стальной арматуры, металлических форм и оборудования;
  • значительно сократить затраты на производство бетонных работ.

Написать комментарий